Il tortano napoletano è un rustico tradizionale napoletano che si prepara in occasione delle festività di Pasqua.
La preparazione del tortano salato è simile a quello del casatiello.
INGREDIENTI
500 g di farina per pane
200 ml acqua
80 g di strutto
Parmigiano
Sale
Pepe
Lievito
PER LA FARCITURA
salumi e formaggi vari
PROCEDIMENTI
sciogliere il lievito in acqua tiepida.
Fate una fontana con la farina e versatevi dentro l'acqua con il luevito, lo strutto a pezzetti, sale, parmigiano e pepe.
Impastate bene fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Lasciar lievitare fino a quando il suo volume raddoppia.
Riprendiamo l'impasto e stendiamolo su un piano con l'aiuto del mattarello.
Disponiamo sulla superficie i salumi e i formaggi e arrotoliamo la pasta.
Mettiamo in uno stampo circolare con buco e inforniamo a 170 gradi per 70 minuti
Un rustico davvero molto buono che io faccio spesso e non solo nel periodo di Pasqua.
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