Buon pomeriggio,
Oggi vi lascio la ricetta di un risotto molto semplice da fare ma molto buono.
Ho usato il riso Gazzani un riso di Vigevano in provincia di Verona che adotta ancora la lavorazione del riso attraverso due grandi ruote idrauliche.
Una lavorazione rimasta immutata negli anni e tuttora funzionanti è quella dei "pestelli" meccanismi verticali di legno che battono in modo ritmico il riso greggio consentendo di ridurre al minimo la lavorazione dello stesso senza scaldarlo e mantenendone così inalterate le sostanze proteiche.
Questa tecnica rende il riso davvero molto buono.
È ora vi delizio con un risotto zucchine e gamberetti
Un piatto saporito e colorato.
INGREDIENTI
350 riso
Gamberetti
2 zucchine
Olio
Vino bianco
PREPARAZIONE
Prepariamo il brodo vegetale e teniamolo al caldo
Sgusciare i gamberi e bollirli leggermente
In un padellino mettere olio, cipolla, le zucchine tagliate precedentemente a dadini e lasciar cuocere 10 minuti.
Unirvi i gamberi e sfumare il tutto con un po' di vino bianco.
Uniamoci il riso e iniziamo ad aggiungere il brodo caldo poco per volta fino a cottura.
Aggiungere sale e prezzemolo.
Buon appetito!
mai provata questa combinazione, devo tentare...
RispondiEliminaChe buono questo piatto..un mix di sapori tanto gustosi!!
RispondiEliminaRicetta semplice ma sicuramente molto gustosa
RispondiEliminaMi piace molto il riso cucinato in qualunque modo e cosi' con i gamberetti è buonissimo!
RispondiEliminaUn piatto davvero molto invitante grazie mille per aver condiviso la ricetta ^^
RispondiEliminaNon ho mai provato questo riso in particolare, amo però fare i risotti, sono buonissimi
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