Oggi vi delizio con la buonissima pastiera napoletana
La pastiera napoletana è un dolce della tradizione partenopea, tipica del periodo pasquale, a base di pasta frolla, grano, ricotta , uova e dal profumo intenso di fiori d'arancio.
Un dolce buonissimi che io faccio spesso durante l'anno.
INGREDIENTI
Per la frolla
330 G di farina
165 di burro
130 di zucchero
1 uovo medio
2 tuorli piccoli
Un po' di lievito
Limone grattuggiato
CREMA DI GRANO
300 g di grano cotto per pastiere
200 ml di latte intero
Limone grattuggiato
25 g. Di burro
CREMA DI RICOTTA
350 g di ricotta
300 di zucchero
3 uova
2 tuorli
Cannella
Aroma fiori di arancio
Canditi
Iniziamo a fare la pasta frolla.
Nella planetadria montiamo il burro con lo zuccjero, la buccia di limone, i fiori di arancio fino ad ottenere un composto cremoso.
Aggiungiamo poi le uova uno alla volta e infine la farina precedentemente setacciata.
Trasferiamo in una spianatoia e formiamo una pallina.
Ora passiamo alla ricotta:
Uniamo la ricotta con lo zucchero.
Ora passiamo al grano
In un pentolina a fuoco basso far cuocere il grano con il latte, burro e buccia di limone, girando di continuo per almeno 25 minuti.
Al termine togliamo le bucce e frulliamo ora il grano.
Ora uniamo questo composto alla ricotta e amalgamiamo bene.
Uniamoci i canditi.
Ora procediamo a stendere la frolla, metterla negli stampi e versarvi al suo interno il composto e decorate la pastiera a vostro piacimento.
Ora in forno a temperatura nassa 150 ○ per 50 minuti.
Lo sai che non l ho mai assaggiata la Pastiera napoletana? Ma mi ha sempre incuriosita come preparazione...grazie per la ricetta...molto presto la voglio preparare anch io :)
RispondiEliminaProvala, è davvero molto buona
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