sabato 4 aprile 2020

GRAFFE

A chi piacciono le graffe??



Le graffe sono delle sofficissime ciambeine fritte, tipiche della cucina napoletana.
L'impasto delle graffe è  a base di farina e patate che garantisce morbidezza alla graffa.

INGREDIENTI
300 gr farina manitoba
40 g farina 00
200 g patate sbucciate
3 uova
40 g di zucchero
Scorza di limone  grattugiato
75 gr di burro

PROCEDIMENTO
Mettiamo a lessare le patate, e una volta che sono ammorbidite passatele nello schiacciapatate.
Disponete le farine la manitoba e la 00 , unirvi le uova, burro, zucchero le patate sale e limone e iniziamo ad impastare.
Lasciamo poi lievitare l'impasto per almeno 4 ore.
Passata la lievitazione rilavoriamo l'impasto, formiamo palline e da ogni pallina poi la schiacciamo leggermente e con il dito vi creiamo il buco centrale.
Friggiamo con abbondante olio.
Io le amo.

Nessun commento:

Posta un commento