venerdì 17 aprile 2020

RIGATONI CON ZUCCA E SALUMI

Buon giorno
Oggi voglio presentarvi  un piatto semplicissimo da fare ma che io amo molto.
La pasta con la zucca è  un primo piatto gustoso, nutriente, poi con la zucca di ZUCCHERISSIMA e ancora più  buona.
In questa ricetta vi ho aggiunto dei salumi vari per rendere il piatto ancora più  saporito.

INGREDIENTI
 300 gr. Di zucca
Olio
Cipolla
Salumi
Sale

PROCEDIMENTI
mettere in un tegame  la cipolla a rosolare, aggiungervi la zucca tagliata a pezzettini e i salumi.
Lasciar rosolare, poi aggiungervi un po'  di acqua.
Lasciar cuocere lentamente.
A cottura della pasta unirlo  al condimenti.

14 commenti:

  1. Forse è un piatto non adatto a me, non amo la zucca xD Ma almeno i salumi le danno un po' di sprint!

    RispondiElimina
  2. Questa ricetta mi ispira molto, in quanto sono un'amante della zucca! Da provare assolutamente con i salumi. Grazie per lo spunto :)

    RispondiElimina
  3. Sembra davvero una ricetta molto golosa, ma che salumi consigli esattamente per ottenere il miglior risultato?

    RispondiElimina
  4. La zucca apporta tanti sali minerali e vitamine, quindi dovremmo utilizzarla più spesso. Ottima idea unirla ai salumi per questo fantastico primo

    RispondiElimina
  5. Una ricetta molto interessante, ma ho delle domande: per quante persone sono calcolati gli ingredienti? salumi? di quale tipo (non so salame pancetta o capocollo e mortadella) ? e quanti grammi? cipolla quanta?

    RispondiElimina
  6. Io amo la zucca! E credo che l'abbinamento con il salato dei salumi equilibri molto il suo gusto!

    RispondiElimina
  7. Abbinamento perfetto la zucca con i salumi che danno sapore!

    RispondiElimina
  8. Ecco io non sono per i salumi cotti al limite potrei fare zucca e salsiccia

    RispondiElimina
  9. Adoro la zucca ma non l'ho mai preparata con i salumi la rpoverò al più presto e ti farò sapere

    RispondiElimina
  10. Gnam gnam... In autunno compro sempre tantissima zucca, di certo mi terrò segnata questa ricetta per provarla!

    RispondiElimina
  11. Avevo giusto una zucca in frigo, o meglio un pezzo di zucca, l'altro pezzo l'ho già fatto al forno con rosmarino, pancetta, patate e scamorza. Provo la tua ricetta e ti so dire. Hai un consiglio per scegliere la zucca? Quelle che compro non sono sempre ottime.

    RispondiElimina
  12. Ciao adoro la zucca ma non l'ho mai abbinata ai salumi, ti copio la ricetta

    RispondiElimina
  13. la zucca si abbinaa dvvero molto bene con i salumi, complimenti per la ricetta

    RispondiElimina