domenica 3 maggio 2020

TIMBALLO DI MELANZANE

Buona domenica a tutti,
Oggi vi lascio la ricetta del timballo di melanzane, un primo piatto delizioso, perfetto per quando si hanno ospiti a pranzo perché  l'effetto sorpresa è  garantito.
La ricetta è  semplice da fare, ma ha solo più  passaggi.
Il guscio di melanzane fritte, racchiude in sé  una pasta ricca di sugo e formaggio filante.

INGREDIENTI
passata di pomodoro
Pasta
3 melanzane
Parmigiano
Formaggio filante o mozzarella
Olio per friggere
sale

PREPARAZIONE
Iniziamo con il friggere le melanzane tagliate a fette lungo la lunghezza.
Sono preferibili le melanzane tonde.
Prendiamo poi una casseruola dai bordi alti che ci servirà  per ricoprirà con le melanzane dopo.
In questo modo


Nel frattempo prepariamo il sugo.
Poi mettiamo a cuocere la pasta, a cottura condiamo  con il sugo e ci mettiamo del formaggio filante o mozzarella e mettiamo la pasta nella casseruola, sopra le melanzane.
Poi richiediamo con un altro strato di melanzane e inforniamo per una decina di minuti.

Ecco una volta tagliato vi vi starete un piatto eccezionale.
Buon appetito e alla prossima ricetta.

6 commenti:

  1. che delizia deve essere devo assolutamente provare a rifarlo

    RispondiElimina
  2. sai che non l’ho mai fatto ache se mi sembra piuttosto semplice come preparazione….. sicuramente deve essere molto buono, complimenti

    RispondiElimina
  3. Sicuramente è un piatto delizioso. Io adoro la melanzana fritta. win100

    RispondiElimina
  4. Quanto mi piacciono questi piatti! Belli ricchi e saporiti. Proverò a farlo anche io ;)

    RispondiElimina
  5. Mamma mia questa ricetta è una bomba di gusto!

    RispondiElimina
  6. Ho sempre pensato fosse davvero difficile da fare, tu lo spieghi così dettagliatamente che mi hai fatto venir voglia di provarlo!

    RispondiElimina