domenica 24 maggio 2020

PANE PASQUALE CON SALUMI

Buongiorno oggi vi presento un pane pasquale della tradizione della mia regione, la Campania.
È  un pane rustico ripieno di affettati vari, ma ha la carattetistica di avere le uova incorporate ma cotte al forno con tutto il guscio.

DIFFICOLTÀ   media
PREPARAZIONE 20 minuti
COTTURA 40 minuti
DOSI Per 10 persone
COSTO medio

INGREDIENTI
farina molino f.ll Cipolla
Burro 50 g
Latte 125 ml
Uova più  4 per decorare
Sale
Lievito
Affettati vari

PREPARAZIONE

Iniziamo a setacciare la farina e per realizzarli ho usato questo di molino cipolla

Uniamo alla farina il lievito e l'acqua e iniziamo ad impastare.
Ora uniamo le uova, il burro e il latte e il sale.
Impastiamo finché  abbiamo un impasto omogeneo.
Formiamo una palla con l'impasto e lasciamolp riposare e lievitare fino a quando non avrà  raggiunto il doppio del suo volume, impiegherà  circa un paio di ore.
Passato il tempo riprendiamo l'impasto e stendiamolo e mettiamoci sopra gl uaffettati vari

Ora arrotoliamolo


E mettiamolo in teglia arrotolato
Sull'impasto vi ho depositato 4 uova distanziate che cuoceranno nel forno insieme al pane.
In forno preriscaldato a 180○  per 40 minuti.
Semplicemente delizioso.


Volete una fetta?

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