Buongiorno,
Oggi vi presento un piatto evergreen della cucina italiana che piace diciamo quasi a tutti.
Un piatto semplice, buono e spesso con l'aggiunta di piccoli ingredienti diventano piatti gourmet.
Oggi vi propongo il risotto ai frutti di mare con lo zafferano ZAFFERANO DI MARE che rende il piatto davvero da 5 stelle.
Vediamo come prepararlo
INGREDIENTI
300 g di riso
Vongole
Gamberi
Cozze
Aglio
Calamari
Vino bianco
Prezzemolo
Zafferano di mare
PROCEDIMENTO
Per prima cosa cominciamo a pulire i frutti di mare.
Dopo aver pulito tutto iniziamo ocn la cottura delle cozze, mettiamo sul fornello una pentola capiente e versiamoci le cozze.
Ci metteranno 3 minuti per rinchiudersi.
Filtriamo il liquido vedendolo nel colino posto in un recipiente.
Iniziamo poi a sgusciare le cozze lasciando però qualche cozza con il guscio.
Facciamo la stessa cosa ora con le vongole.
Prepariamo adesso il brodo vegetale che ci servirà per la cottura del riso.
Ora mettiamo una casseru8la sul fuoco, o lo e trito di aglio facciamo insaporire a fuoco basso e poi aggiungiamoci i calamari.
Ora aggiungiamoci i gamberi e sfumiamo con il vino bianco
Quando sarà completamente evaporato mettiamo da parte calamari e gamberi.
Ora nello stesso regalo mettiamoci in riso lasciamolo tostare per qualche minuto, poi iniziamo con la cottura unendosi il brodo vegetale.
Aggiungiamo anche il liquido delle cozze e delle vongole.
Quando mancano pochi minuti alla fine della cottura del riso uniamoci i frutti di mare
Alla fine dopo aver impattato il tutto dare il tocco finale con i mirtilli di zafferano di mare che troverete qui https://www.zafferanodimare.it/
Che dirvi ora... buona preparazione e fatemi sapere se vi piace
Adoro il risotto, in tutte le versioni, e sono pure brava a farlo, modesta anche! Proverò la tua ricetta non avevo mai pensato allo zafferano di mare...
RispondiEliminaSono sicuramente fra i "tutti" e non fra i "quasi"... :D Amo ogni singolo ingrediente di questo piatto ed entro l'estate mi ripropongo di farlo (o farmelo cucinare eh eh)!
RispondiEliminaAmo il riso e quello ai frutti di mare é tra i miei risotti preferiti, proverò anche la variante con lo zafferano di mare
RispondiEliminaUn piatto leggero e gustoso potrei vivere solo di questo.
RispondiEliminauno dei miei piatti preferiti anche se con lo zafferano non ho mai provato ma penso che sia molto più buono perché più saporito. devo provare.
RispondiEliminadeve essere molto buono questo risotto con gli ingredienti che hai usato
RispondiEliminaMi sembra un ottimo piatto per unire carboidrati e pesce
RispondiEliminaIo adoro il pesce
io adoro sia i frutti di nare che lo zafferano….. deve essere buonissimo questo risotto
RispondiEliminaNon sono uno da risotto Non mi piacciono Preferisco le paste In tutte le maniere!
RispondiEliminauna ricetta semplice e gustosa, perfetta per il periodo estivo.
RispondiEliminaCiao hai creato un ottimo piatto con un ingrediente che adoro, brava
RispondiEliminaMmmh che buono! Adoro il risotto ai frutti di mare, ma mai provato con zafferano.
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