domenica 17 maggio 2020

INTERGRANI -PANINI CON FARINA INTEGRALE

Buona Domenica a tutti,
Oggi vi lascio la ricetta dei panini realizzati con la farina integrale macinata a pietra dell'azienda INTERGRANI.

Il pane integrale con farina macinata A pietra, rispetto a quello normale, comporta alcune difficoltà  di preparazione proprio nella fase di lievitazione, minore rispetto s quella di un pane fatto con farina bianche, ma con questa farina non solo la lievitazione e uguale ma il prodotto finale è  quello di un pane gustoso, morbido ed adatto ad accompagnare qualsiasi piatto.
La farina integrale macinata a pietra inoltre mantiene intatte tutte le sue qualità  nutritive presenti nella gamma del grano.


Come realizziamo questi panini??
INGREDIENTI
600 gr  di farina intergrani integrale
2p0 ml acqua
Lievito di birra
2 cucchiai di olio
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaio di sale

PROCEDIMENTO
Vediamo la farina sul tavolo, aggiungiamo il lievito sciolto, acqua, zucchero,sale e olio e gradualmente iniziamo ad impastare, lavorando con le mani fino a quando l'impasto sarà  liscio e morbido.
Lasciamo lievitare  per 3 ore, poi lavoriamolo  di nuovo con le mani, diamo al pane la due.a di panini, poggiamolo sulla teglia infarinata e coperta con carta da forno e lasciamo lievitare un altra ora.
Vi assicuro  che è  buonissimo.

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