martedì 13 aprile 2021

PANINI NAPOLETANI

 Buongiorno

oggi vi lascio la ricetta dei buonissimi panini napoletani, panini veloci e semplici da fare, io li preparo spesso perchè sono uno dei miei piatti preferiti, eh si sono una vera buongustaia.

INGREDIENTI

400 g di farina

100 ml di latte

100 ml di acqua

lievito di birra

70 grammi di strutto

sale

pancetta

salame

prosciutto a dadini

scamorza

pepe

PROCEDIMENTO

Iniziamo con il far sciogliere il lievito nel latte ed acqua tiepidi.

In una ciotola mettiamo la farina e qui iniziamo a versare latte acqua e lievito.

Iniziamo ad impastare, aggiungiamoci il sale e lo strutto e lavoriamolo fino ad avere un impasto liscio.

Ora lasciamolo riposare per almeno un ora.

Poi riprendiamo il panetto e iniziamo a stenderlo, ricopriamolo di affettati vari , avvolgiamo la sfoglia e tagliamolo in tanti tocchetti


Lasciamoli lievitare per un altra ora.

Ora spennelliamo i panini con l'uovo e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.



Alla prossima ricetta

Nessun commento:

Posta un commento