giovedì 28 novembre 2019

FARFALLE BROCCOLI E VONGOLE CON TRITODORTO CERASARO

Buonasera a tutti,
oggi vi presento un primo piatto molto particolare, un piatto semplice e veloce da preparare e che potrebbe essere anche un'idea da portare a tavola in queste feste di Natale.
Oggi vi presento farfalle con broccoli di cavolo e vongole, un abbinamento divino.

Per la realizzazione di questo piatto ho usato l'aglio di CERASARO  un'azienda che si occupa della produzione di aglio, cipolla e della sua trasformazione.
Un'azienda che ha la filiera completa, dalla semina al prodotto finito e sono tutti prodotti naturali realizzati senza l'uso dei fertilizzanti.
Per soffriggere i broccoli ho usato il tritodoro all'aglio di quest'azienda, un prodotto fresco lavorato a freddo proprio per conservarne tutta la freschezza.
Il prodotto si trova in vasetti di vetro e si può conservare nel frigo per mesi.
Sono un vero alleato in cucina.

Quindi venendo alla ricetta ho fatto soffriggere in un po' di olio di oliva un cucchiaino di aglio, poi vi ho unito i broccoli precedentemente scaldati in acqua calda.
A parte far aprire le vongole, io le sfumo leggermente con del vino bianco.
Aggiungiamo ora le vongole insieme ai broccoli e a cottura della pasta uniamo il condimento.

Buon Appetito e alla prossima ricetta. 

14 commenti:

  1. Il piatto dev'essere buonissimo, però posso aggiungere la pancetta con i broccoli?

    RispondiElimina
  2. Sono ottimi prodotti anch io li ho provati, li consiglio

    RispondiElimina
  3. non ho mai osato un mix del genere, interessante

    RispondiElimina
  4. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

    RispondiElimina
  5. Grazie mille per i tuoi consigli culinari!! Elisa S.

    RispondiElimina
  6. Vongole e broccoli è un abbinamento che non ho mai provato. Oggi corro a fare la spesa per vedere com'é

    RispondiElimina
  7. Un primo piatto semplice ma con ottimi prodotti nostrani, da provare

    RispondiElimina
  8. Amo questo mix di profumi e gusti...devo prepararla anch io!

    RispondiElimina
  9. Un piatto davvero molto invitante voglio provare a farlo anch'io ^^

    RispondiElimina
  10. Chissà che buone queste farfalle! Mi piacerebbe provare quest' aglio disidratato!

    RispondiElimina
  11. Broccoli e vongole sono un'abbinamento che non ho mai provato! Visto che entrambi piacciono molto a mio marito proverò la tua ricetta :)

    RispondiElimina
  12. L'abbinamento tra vongole e broccoli non lo conoscevo prima, mi hai dato una bella idea!

    RispondiElimina
  13. un piatto davvero unico ed originale

    RispondiElimina