giovedì 21 novembre 2019

FRITTATA CON CIPOLLE ROSSE DI TROPEA- DELIZIE VATICANE

Buonasera a tutti,
oggi vi presento una ricetta che tutti facciamo e conosciamo, essendo un classico della cucina italiana.

Per fare questa frittata ho usato le dolcissime cipolle di Tropea di DELIZIE VATICANE un'azienda di Tropea che si occupa della coltivazione e della trasformazione di questa cipolla diventata ormai famosa in tutto il mondo.-
Queste cipolle, definite l'oro rosso della Calabria viene coltivata lungo la costa medio alta calabrese .
E' una cipolla molto dolce che si distingue da tutte le altre varietà di cipolla.
Mangiarla è un vero piacere!
L'azienda produce diversi prodotti sempre a base di cipolla, nuovi fra questi la Mousse di Cipolla con cui ci si può sbizzarrire  in cucina.

La frittata di cipolle realizzata da me per cena è molto semplice da fare.
Vi lascio la mia ricetta:
INGREDIENTI 
6 uova
formaggio
cipolla

PROCEDIMENTO
Per prima cosa mondare le cipolle, tagliarla a metà e poi ridurla in piccoli pezzetti.
In un tegame lasciarla rosolare in poco olio di oliva.
Nel frattempo in una ciotola abbastanza capiente mettervi le uova, il formaggio e amalgamare bene, poi aggiungervi le cipolle.
Ora cuocere la frittata, girando di volta in volta facendo attenzione a non romperla.
Buona cena. 


10 commenti:

  1. La frittata con le cipolle rosse è buonissima, io la faccio anche con patate e cipolle.

    RispondiElimina
  2. Mi è sempre piaciuta tantissimo la frittata di cipolle, mai provata però con le cipolle di Tropea

    RispondiElimina
  3. Anche a me piace la frittata con le cipolle io aggiungo anche un po'di spinaci.

    RispondiElimina
  4. La frittata di cipolle rosse è la mia preferita in assoluto, una vera delizia ^^

    RispondiElimina
  5. Adoro le ricette con protagoniste le cipolle...uhmmm..farò questa ricettina!

    RispondiElimina
  6. ma che buona deve essere questa tua frittata, ottimi prodotti quelli usati

    RispondiElimina
  7. Preparo spesso la frittata di cipolle, un piatto semplice che soddisfa il palato di tutti!

    RispondiElimina
  8. Amo le cipolle rosse e usate per le frittate sono buonissime!

    RispondiElimina
  9. Io ho iniziato a mangiare le cipolle dopo aver fatto un viaggio in Turchia. Non pensavo mi piacessero invece ne vado matta. Queste rosse di Tropea poi sono davvero squisite =)

    RispondiElimina
  10. deve essere davvero molto buonam perfetta anche per un aperitivo, peccato che mio marito non digerisca le cipolle in genere……

    RispondiElimina