sabato 9 novembre 2019
FREGOLA SARDA AI FRUTTI DI MARE -LA CAMBUSA DEI SAPORI
Buon pomeriggio a tutti,
volete una ricetta golosa per la cena di stasera?
che ne pensate della fregola sarda con i frutti di mare?
La fregola è una piccola pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a meno e tostate nel forno.
La fregola può essere cucinata in molti modi , è molto versatile in cucina, l'unico suo limite nella preparazione è la fantasia.
Io non ho lavorato molto di fantasia devo dire ma avevo semplicemente voglia di frutti di mare è la fregola mi è sembrato il formato di pasta perfetto.
Grazie al cielo oggi con gli acquisti on line posso procurarmi semplicemente con un click qualsiasi prodotto e così cliccando sul sito https://www.lacambusadeisapori.com/ ho trovato questa fregola insieme a tanti altri eccellenti prodotti della cucina sarda.
Ecco la ricetta di questo piatto eccellente, dove a mangiarla non siamo stati solo io e mio marito ma anche la mia cagnolina ha voluto la sua parte... ed ha gradito... ( ogni tanto si possono viziare anche loro)
INGREDIENTI:
350 G DI FREGOLA
FRUTTI DI MARE
SALSA DI POMODORO
BICCHIERE DI VINO BIANCO
AGLIO
SALE
OLIO
PREZZEMOLO
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lasciamo aprire i frutti di mare.
Togliere alcuni molluschi dai loro gusci.
In una padella schiacciare gli spicchi d'aglio e farli rosolare con un po' di olio, poi aggiungere i frutti di mare e sfumarli con il vino bianco.
Aggiungervi poi la salsa di pomodoro e far cuocere per una quindicina di minuti regolando di sale e se vi piace anche il pepe.
In una pentola a parte cuocere la fregola e a cottura unire al condimento.
Buon appetito.
Vi ricordo che sul sito la cambusa dei sapori troverete tantissimi prodotti sia culinari che artigianali di questa isola bellissima che è la Sardegna.
Alla prossima
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Ottima ricetta, la preparazione poi è davvero semplice e quando la materia prima utilizzata è scelta con cura il risultato non può che essere eccelente
RispondiEliminaverissimo è davvero eccellente
Eliminahai proprio ragione
RispondiEliminaBuonissima la fregola sarda, mi segno la tua ricetta perchè voglio proprio provarla!
RispondiEliminafammi sapere poi se ti piace
EliminaNon conoscevo la fregola sarda, ma mi sembra un'ottima ricetta.
RispondiEliminaChe bontà questa ricetta! Non ho mai assaggiato la fregola sarda originale ma credo che faro' un po di acquisti su questo e-commerce.
RispondiEliminati consiglio questo sito, tutto freschissimo e molto buono
EliminaMamma mia che ricetta deliziosa.. amo i frutti di mare!!
RispondiEliminaanche io, li adoro
EliminaTu mi tenti sempre con i tuoi piatti deliziosi! Grazie per la ricetta ^^
RispondiEliminagrazie mille cara, mi fa piacere che ti piacciono
EliminaMi hai fato ricordare una cena romantica con mio marito a base di fregola e frutti di mare... Che piatto sublime! Non ho mai pensato di poterlo riproporre a casa...
RispondiEliminati consiglio di ordinarla sul sito, è davvero eccellente
Eliminauna ricettina davvero golosa, devo provare a realizzarla anche io, buona anche per merito di questi prodotti usati
RispondiEliminasi specialmente per la fregola sarda
EliminaMi hai fatto venire fame con la tua ricetta deve essere buonissima. Peccato non possa mangiare il glutine 🙈🙈
RispondiEliminapeccato :(
Eliminaconoscevo gl gnocchetti sardi ma non la fregola .. sembra un tipo di pasta davvero squisito =)
RispondiEliminaè molto buona, inoltre è versatile, puoi prepararla in mille modi
Eliminaio l’ho mangiata solo una volta la fregola e mi è piaciuta tantissimo…… qui da mefaccio fatica a reperirla….. magari potrò acquistarla online. In tal modo posso replicare la tua ricetta
RispondiEliminaprendila sul sito, questa è eccellente
EliminaSai che non ho mai provato la fregola? Mi piacerebbe tantissimo assaggiarla
RispondiEliminaordinala subito, è ottima
EliminaDev'essere buonissima. Pensa che fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno cosa fosse la fregola!
RispondiEliminaora lo sai e non ti resta che prvoarla
EliminaNon ho mai provato questo tipo di pasta, buona ricetta da riproporre in famiglia.
RispondiEliminaNonostante un marito sardo, ho avuto modo di assaggiare la fregola sarda alla cresima di mia nipote solo qualche settimana fa e l'ho trovata buonissima!!! Vista la comodità di questo e-commerce quasi quasi la compro e provo la tua ricetta, grazie :)
RispondiEliminaLa fregola mi piace davvero tanto. Questa ricetta richiede davvero pochissimi ingredienti ma alla fine il risultato è eccellente
RispondiEliminaOttimo piato...da lecarsi le dita.
RispondiEliminaUn piatto che non conosco ,ma deve essere avvero ottimo .
RispondiEliminaUn piatto che non conosco neanche io, ma già che ci sono le cozze l'adoro..da provare assolutamente
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