sabato 9 novembre 2019

FREGOLA SARDA AI FRUTTI DI MARE -LA CAMBUSA DEI SAPORI


Buon pomeriggio a tutti,
volete una ricetta golosa per la cena di stasera?
che ne pensate della fregola sarda con i frutti di mare?



La fregola è una piccola pasta tipica della Sardegna, costituita da piccole palline di grano duro e acqua, lavorate a meno e tostate nel forno.
La fregola può essere cucinata in molti modi , è molto versatile in cucina, l'unico suo limite nella preparazione è la fantasia.

Io non ho lavorato molto di fantasia devo dire ma avevo semplicemente voglia di frutti di mare è la fregola mi è sembrato il formato di pasta perfetto.
Grazie al cielo oggi con gli acquisti on line posso procurarmi  semplicemente con un click qualsiasi prodotto e così cliccando sul sito https://www.lacambusadeisapori.com/ ho trovato questa fregola insieme a tanti altri eccellenti prodotti della cucina sarda.

Ecco la ricetta di questo piatto eccellente, dove a mangiarla non siamo stati solo io e mio marito ma anche la mia cagnolina ha voluto la sua parte... ed ha gradito... ( ogni tanto si possono viziare anche loro)

INGREDIENTI:
350 G DI FREGOLA
FRUTTI DI MARE
SALSA DI POMODORO
BICCHIERE DI VINO BIANCO
AGLIO
SALE
OLIO
PREZZEMOLO

PROCEDIMENTO
Per prima cosa lasciamo aprire i frutti di mare.

Togliere alcuni molluschi dai loro gusci.
In una padella schiacciare gli spicchi d'aglio e farli rosolare con un po' di olio, poi aggiungere i frutti di mare e sfumarli con il vino bianco.
Aggiungervi poi la salsa di pomodoro e far cuocere per una quindicina di minuti regolando di sale e se vi piace anche il pepe.
In una pentola a parte cuocere la fregola e a cottura unire al condimento.
Buon appetito.
Vi ricordo che sul sito la cambusa dei sapori  troverete tantissimi prodotti sia culinari che artigianali di questa isola bellissima che è la Sardegna.
Alla prossima 

32 commenti:

  1. Ottima ricetta, la preparazione poi è davvero semplice e quando la materia prima utilizzata è scelta con cura il risultato non può che essere eccelente

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  2. Buonissima la fregola sarda, mi segno la tua ricetta perchè voglio proprio provarla!

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  3. Non conoscevo la fregola sarda, ma mi sembra un'ottima ricetta.

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  4. Che bontà questa ricetta! Non ho mai assaggiato la fregola sarda originale ma credo che faro' un po di acquisti su questo e-commerce.

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    1. ti consiglio questo sito, tutto freschissimo e molto buono

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  5. Mamma mia che ricetta deliziosa.. amo i frutti di mare!!

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  6. Tu mi tenti sempre con i tuoi piatti deliziosi! Grazie per la ricetta ^^

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  7. Mi hai fato ricordare una cena romantica con mio marito a base di fregola e frutti di mare... Che piatto sublime! Non ho mai pensato di poterlo riproporre a casa...

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    1. ti consiglio di ordinarla sul sito, è davvero eccellente

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  8. una ricettina davvero golosa, devo provare a realizzarla anche io, buona anche per merito di questi prodotti usati

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  9. Mi hai fatto venire fame con la tua ricetta deve essere buonissima. Peccato non possa mangiare il glutine 🙈🙈

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  10. conoscevo gl gnocchetti sardi ma non la fregola .. sembra un tipo di pasta davvero squisito =)

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    1. è molto buona, inoltre è versatile, puoi prepararla in mille modi

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  11. io l’ho mangiata solo una volta la fregola e mi è piaciuta tantissimo…… qui da mefaccio fatica a reperirla….. magari potrò acquistarla online. In tal modo posso replicare la tua ricetta

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  12. Sai che non ho mai provato la fregola? Mi piacerebbe tantissimo assaggiarla

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  13. Dev'essere buonissima. Pensa che fino a poco tempo fa non sapevo nemmeno cosa fosse la fregola!

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  14. Non ho mai provato questo tipo di pasta, buona ricetta da riproporre in famiglia.

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  15. Nonostante un marito sardo, ho avuto modo di assaggiare la fregola sarda alla cresima di mia nipote solo qualche settimana fa e l'ho trovata buonissima!!! Vista la comodità di questo e-commerce quasi quasi la compro e provo la tua ricetta, grazie :)

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  16. La fregola mi piace davvero tanto. Questa ricetta richiede davvero pochissimi ingredienti ma alla fine il risultato è eccellente

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  17. Un piatto che non conosco ,ma deve essere avvero ottimo .

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  18. Un piatto che non conosco neanche io, ma già che ci sono le cozze l'adoro..da provare assolutamente

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