Buon pomeriggio a tutti,
eccomi qui a presentarvi una nuova ricetta davvero molto gustosa, un primo piatto delizioso realizzato con diversi ingredienti fra cui la cipolla rossa di Tropea dell'azienda DELIZIE VATICANE
La scelta di questa cipolla non è casuale, ma scelta proprio per la sua dolcezza, infatti questa cipolla proprio per il suo sapore dolce è molto apprezzata in cucina ed è ottima per qualsiasi soffritto ma anche per arricchire insalate e verdure.
Da sapere che le cipolle rosse hanno proprietà antisettiche e diuretiche e favoriscono la riduzione del tasso di colesterolo nel sangue e combattono l'invecchiamento cellulare.
Tanti sono i motivi per consumare cipolla e questa essendo particolarmente dolce diventa piacevole mangiarla.
Per pranzo oggi ho realizzato un piatto davvero gustoso, molto ricco e calorico per via dei tanti alimenti in esso presenti, un piatto che fa sia da primo che da secondo.
Questi gli ingredienti utilizzati per la preparazione della pasta e patate con pancetta, scamorza e la cipolla di Tropea
Una ricetta molto semplice da fare.
Per prima cosa far soffriggere la cipolla in abbondante olio di oliva
Aggiungervi il sedano e le carotine
Ora aggiungervi le patate e un bicchiere d'acqua e lasciar cuocer
Io come pentole uso quelle della Magic Cooker quindi con questi coperchi magici ho la possibilità di cuocere la pasta direttamente nel condimento
Vi aggiungo quindi la pasta, e la pancetta, e la scamorza, e lascio cuocere per 10 minuti
E ora non ci resta che gustare questa delizia.
Buon appetito a tutti
Alla prossima ricetta.
Deve essere buono ma a me non piacciono le cipolle 😅😅
RispondiEliminasono dolcissime queste, ti piaceranno
EliminaWow, ma com'è cremosa questa pasta! E chissà che profumo che emana e la bontà! La devo proprio provare!
RispondiEliminasi provala, è buonissima
EliminaUna ricetta davvero invitante adoro proprio l'abbinamento scamorza e pancetta ^^
RispondiEliminaMi sembra un'ottima pasta per le serate invernali. La provo e ti dico.
RispondiEliminaUna ricetta della tradizione che però io preparo leggermente diversamente. Nei prossimi giorni proverò sicuramente anche la tua
RispondiEliminaun vero must qui da noi, devo provare anche questa tua ricetta
RispondiEliminaI primi piatti sono i miei preferiti e questa pasta e patate con la cipolla di Tropea dev'essere buonissima!
RispondiEliminaanche io amo i primi piatti
EliminaUn primo piatto davvero completo.... ricco e sostanzioso... lo voglio provare
RispondiEliminaIo direi che questa ricetta è un esplosione di gusto... mi metterò all opera per realizzarla!
RispondiEliminaUn piatto da provare. Deve essere buonissimo 😋😋
RispondiEliminafammi sapere cosa ne pensi
Eliminasi te lo consiglio, provalo
RispondiEliminaIo adoro la cipolla quindi la mangerei
RispondiEliminaNon ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla
RispondiEliminaUn piatto decisamente appetitoso,anche se non ho mai provato prodotti di questo brand
RispondiEliminaL'abbinamento mi ispira molto, grazie della ricetta; è assolutamente da provare!
RispondiEliminauna pasta che voglio riproporre il prima possibile a mio marito, complimenti per gli ingredienti utilizzati
RispondiEliminaDi solito con le patate preparo la pastina, questa ricetta mi sembra decisamente più invitante e gustosa!
RispondiEliminauna delizia assolutamente da provare in cucina
RispondiEliminaOh mamma, mi sono appena stampata la ricetta e voglio provarlaaaa...deve essere buonissima
RispondiElimina