sabato 2 novembre 2019

PASTA CON PATATE, PANCETTA, SCAMORZA E CIPOLLA -DELIZIE VATICANE

Buon pomeriggio a tutti,
eccomi qui a presentarvi una nuova ricetta davvero molto gustosa, un primo piatto delizioso realizzato con diversi ingredienti fra cui la cipolla rossa di Tropea dell'azienda  DELIZIE VATICANE 
La scelta di questa cipolla non è casuale, ma scelta proprio per la sua dolcezza, infatti questa cipolla proprio per il suo sapore dolce è molto apprezzata in cucina ed è ottima per qualsiasi soffritto ma anche per arricchire insalate e verdure.

Da sapere che le cipolle rosse hanno proprietà antisettiche e diuretiche e favoriscono la riduzione del tasso di colesterolo nel sangue e combattono l'invecchiamento cellulare.
Tanti sono i motivi per consumare cipolla e questa essendo particolarmente dolce diventa piacevole mangiarla.

Per pranzo oggi ho realizzato un piatto davvero gustoso, molto ricco e calorico per via dei tanti alimenti in esso presenti, un piatto che fa sia da primo che da secondo.

Questi gli ingredienti utilizzati per la preparazione della pasta e patate con pancetta, scamorza e la cipolla di Tropea



Una ricetta molto semplice da fare.

Per prima cosa far soffriggere la cipolla in abbondante olio di oliva



Aggiungervi il sedano e le carotine



Ora aggiungervi le patate e un bicchiere d'acqua e lasciar cuocer

Io come pentole uso quelle della Magic Cooker quindi con questi coperchi magici ho la possibilità di cuocere la pasta direttamente nel condimento

Vi aggiungo quindi la pasta, e la pancetta, e la scamorza, e lascio cuocere per 10 minuti



E ora non ci resta che gustare questa delizia.
Buon appetito a tutti



Alla prossima ricetta. 

23 commenti:

  1. Deve essere buono ma a me non piacciono le cipolle 😅😅

    RispondiElimina
  2. Wow, ma com'è cremosa questa pasta! E chissà che profumo che emana e la bontà! La devo proprio provare!

    RispondiElimina
  3. Una ricetta davvero invitante adoro proprio l'abbinamento scamorza e pancetta ^^

    RispondiElimina
  4. Mi sembra un'ottima pasta per le serate invernali. La provo e ti dico.

    RispondiElimina
  5. Una ricetta della tradizione che però io preparo leggermente diversamente. Nei prossimi giorni proverò sicuramente anche la tua

    RispondiElimina
  6. un vero must qui da noi, devo provare anche questa tua ricetta

    RispondiElimina
  7. I primi piatti sono i miei preferiti e questa pasta e patate con la cipolla di Tropea dev'essere buonissima!

    RispondiElimina
  8. Un primo piatto davvero completo.... ricco e sostanzioso... lo voglio provare

    RispondiElimina
  9. Io direi che questa ricetta è un esplosione di gusto... mi metterò all opera per realizzarla!

    RispondiElimina
  10. Un piatto da provare. Deve essere buonissimo 😋😋

    RispondiElimina
  11. Io adoro la cipolla quindi la mangerei

    RispondiElimina
  12. Non ho mai provato questa ricetta, sicuramente sarà squisita. Devo provare a farla

    RispondiElimina
  13. Un piatto decisamente appetitoso,anche se non ho mai provato prodotti di questo brand

    RispondiElimina
  14. L'abbinamento mi ispira molto, grazie della ricetta; è assolutamente da provare!

    RispondiElimina
  15. una pasta che voglio riproporre il prima possibile a mio marito, complimenti per gli ingredienti utilizzati

    RispondiElimina
  16. Di solito con le patate preparo la pastina, questa ricetta mi sembra decisamente più invitante e gustosa!

    RispondiElimina
  17. una delizia assolutamente da provare in cucina

    RispondiElimina
  18. Oh mamma, mi sono appena stampata la ricetta e voglio provarlaaaa...deve essere buonissima

    RispondiElimina