Buona serata a tutti,
Oggi vi presento un piatto autunnale ma che io amo mangiare spesso durante l'anno.
Il mio piccolo orto produce molte zucche che congelo per consumarla durante l'annooggi vi proposto quindi fusilli con zucca e prosciutto cotto condito con il buonissimo olio biologico di IL CORTIGLIO
Una ricetta di facile preparazione, anche economica da fare
Ingredienti
Fusilli
Zucca
Prosciutto cotto
Cipolla
Olio il cortiglio
Sale
Procedimenti
Iniziamo con il tritare mezza cipolla con olio, uniamo la zucca e poco dopo il prosciutto cotto a cubetti, facciamo saltare il tutto a fiamma vivace per qualche minuto, poi bagnano con il brodo vegetale e lasciamo cuocere a fiamma moderata per 10 minuti.
Nel frattempo mettiamo a cuocere la pasta che a cottura uniamo al condimento.
BUON APPETITO!
un abbinamento nuovo, che mi piacerebbe provare, una scoperta questo olio
RispondiEliminaBella idea l'abbinamento zucca e prosciutto, mi piace. La scelta di un buon olio è fondamentale in ogni piatto
RispondiEliminaOgni tanto in cucina ai inventa
EliminaMmm buona come ricetta! Proverò questa alternativa con la zucca.
RispondiEliminaUn primo piatto certamente gustoso e che mi ispira...poi l'olio dona sicuramente un tocco speciale!!
RispondiEliminaamo moltissimo la zucca, proverò sicuramente la tua ricetta, sembra davvero ottima
RispondiEliminaRicetta molto invitante complimenti ottimo piatto
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