Il mio piatto preferito?
Eccolo, spaghetti e vongole.
Una ricetta semplicissima dal meraviglioso sapore di mare.
Come prepararlo?
INGREDIENTI
spaghetti
Aglio uno spicchio
Olio
Sale
Vongole
Prezzemolo
PRRPARAZIONE
Per prima cosa cominciamo con il pulire le vongole.
In un tegame mettiamo a rosolare l'olio con aglio, e mentre questo si insaporire uniamoci le vongole e lasciamo cuocere per qualche minuto a fiamma alta.
Le vongole con il calore si apriranno. Non appena aperte tutte chiudiamo la fiamma
Nel frattempo cuciniamo gli spaghetti che a cottura uniamo alle vongole.
A fine cottura uniamo il prezzemolo
A questa pietanza vi ho abbinato il buonissimo vino di corte normanna , un vino fresco e leggero che ben si abbina ai piatti di mare.
Alla prossima ricetta.
Squisiti spaghetti e vongole! Che fame, è ora di cena e mi aspetta una bistecchina anonima...
RispondiEliminaDeciso,domani vado in pescheria e prendo vongole e cozze (altra mia grande passione in guazzetto)!
Io amo il pesce... la carne non mi dice niente
EliminaUn piatto semplice e veloce da realizzare ma che mette sempre d'accordo tutti in tavola
RispondiElimina