domenica 21 giugno 2020

TORTA DELLA NONNA

Buongiorno a tutti,
Oggi voglio deliziarvi con un dolce semplice da fare ma molto buono.
Una torta con crema e pini denominata torta della nonna



INGREDIENTI
PER LA CREMA
750 ml di latte
Buccia di limone
3 uova
6 cucchiai di zucchero
6 di Farina

PER LA PASTA FROLLA
3 uova
150 zucchero
120 olio di semi
Lievito pk  giordano
500 farina
Pinoli

PROCEDIMENTO
Iniziamo con la crema che poi metteremo a raffreddare.
In un pentolino Versiamo il latte e limone e portiamo sul fuoco.
In un altra pentola rompiamo le uova e mescolano con una frusta, aggiungiamo lo zucchero e poi la farina.
Quando il latte e ben caldo lo uniamo alla crema e mescolano ancora con la frusta.
Ora lasciamola raffreddare e prepariamo le frolla.
In una ciotola rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero e olio, poi lievito.
Iniziamo a mescolare e aggiungiamo la farina poco a poco sempre mescolando.
L'impasto sarà  senso.
Ora mettiamo parte dell'impatto sulla base di una tortiera, vediamoci sopra la crema, i pinoli e scopriamo con altro impasto la crema.

Un dolce che io amo e voi?

3 commenti:

  1. La torta della nonna è tra le mie preferite ma proverò a farla.

    RispondiElimina
  2. Sembra un dolce davvero molto semplice da realizzare, magari insieme a tutta la famiglia, per condividere un momento tutti insieme, e il risultato sembra buonissimo.

    RispondiElimina
  3. Amo questo dolce ma non avevo mai provato a farlo in casa, a leggere la ricetta non mi sembra difficile, proverò a farlo.

    RispondiElimina