Buona sera a tutti,
Ormai avete capito che amo mangiare pesce.
Oggi vi propongo una gustosa insalata di polipo.
Anche questa volta mio marito e tornato dal mare a mani piene.
L'insalata di polpo è un gustoso antipasto ma anche un secondo piatto e possiamo arricchirlo come preferiamo, o con patate oppure verdurine varie.
Un piatto molto facile da realizzare, ma è la cottura del polpo che ne va a decretarne là bontà.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
800 g di polpo
Aglio
Sale
Prezzemolo
PROCEDIMENTO
Mettere a bollire in una pentola con abbondante acqua il polpo e io in genere aromatizzo l' acqua con del vino bianco.
Far bollire per almeno un ora e se si usa una pentola a pressione come ho fatto io la cottura si riduce a 20 minuti.
Nel frattempo preparare una marinata di prezzemolo, aglio e verdurine e a cottura del polpo unire il tutto.
Alla prossima ricetta.
Semplice e buonissimo, il polpo è sempre una garanzia in cucina. Noi in famiglia lo mangiamo sempre ben volentieri.
RispondiEliminaMaria Domenica
È uno dei miei piatti preferiti purché il pesce sia sempre pescato fresco
RispondiElimina