Buongiorno,
oggi vi propongo le girelle di pan mozzarella che ho realizzato con la fantastica farina del Molino F.llCipolla
Questo è un impasto tipo quello della pizza ma con al suo interno la mozzarella tritata, eh si avete capito bene, nell'impasto trovate proprio la mozzarella che in cottura si scioglierà regalando alla girella un sapore e un gusto strepitoso.
Queste girelle sono di una morbidezza unica grazie anche alla bontà della farina utilizzata e io ho scelto la farina di grano tenero tipo 1
Questa è una farina meno raffinata della 0 o 00 e la fibra alimentare in essa contenuta aiuta a mantenere un corretto metabolismo ed è perfetta per chi vuole restare in forma ma senza rinunciare al gusto.
Vi presento la ricetta di questa delizia:
INGREDIENTI:
500 g di farina
200 latte
50 g di burro
lievito
200 grammi di mozzarella
passata di pomodoro
10 g di zucchero
PROCEDIMENTO
Per prima cosa sciogliere lo zucchero nel latte appena tiepido, poi aggiungere farina e sale ed iniziare ad impastare.
Aggiungervi la mozzarella tritata ed impastare ancora.
Lasciar lievitare per almeno 3 ore.
Nel frattempo preparare la passata di pomodoro.
Una volta lievitata la pasta stenderla, mettervi sopra pomodoro e se volete del formaggio grattugiato, arrotolare e tagliare a fette.
Posizionare le fette su una teglia ed infornare a 180° per 25 minuti.
Buona
Provatela!
Questa tua ricetta la voglio proprio provare, sembra squsita visti gli ingredienti e la preparazione =)
RispondiEliminaBellissima idea, queste girelle sono ottime anche per un aperitivo
RispondiEliminasi
EliminaQuesta ricetta è deliziosa...mi piace!
RispondiEliminaprovala
Eliminadevo assolutamente provare a farle, adoro la mozzarella
RispondiElimina