venerdì 7 febbraio 2020

TORTA CON PERE E SCAGLIE DI CIOCCOLATA

Buon pomeriggio a tutti,Oggi voglio lasciarvi la ricetta di un dolce molto semplice da fare ma molto buono da mangiare, un dolce che accontenta grandi e piccini.Che ne pensate di una torta pere e gocce di cioccolata??
Preparla è  molto semplice:INGREDIENTICioccolato fondente 200 gZuccheto 100Farina 00 300 gPere 500 gBurro 170 gLievito4 uovaPROCEDIMENTO
Per prima cosa tagliare le pere in 4 parti e adagiamole in una padella antiaderente, bagnate con moscato.Poi tritiamo il cioccolato.Far sciogliere il burro a bagnomaria.Ora  prendiamo le uova, separiamo albumi dai tuorli e disponiamoli in due ciotole separate.Con una frusta montare gli albumi a neve ferma.Versiamo  poi nei tuorli lo zucchero e montiamo con la frusta.Unire agli albumi, unirvi il cioccolato.Unire ora farina e lievito e mescolare.Imburrare la teglia, versare il composto dove già  troverete disposti le pere.Infornare per 45 minuti a 180 gradi. 
 



6 commenti:

  1. Le pere ed il cioccolato si sposano alla perfezione !

    RispondiElimina
  2. Un dolce sicuramente buono e che accontenta tutti ed è anche un modo per far mangiare la frutta ai bambini.

    RispondiElimina
  3. Adoro la torta pere e cioccolato, proverò a farla anch'io sostituendo la farina normale con quella senza glutine!

    RispondiElimina
  4. È da tanto che non la preparo. Piace tantissimo alla mia famiglia ma l'avevo lasciato un po' nel dimenticatoio. Grazie per avermelo ricordato

    RispondiElimina
  5. Ma che delizia deve essere?!? Mi sa che la preparo già domani che è domenica, ottima idea direi!

    RispondiElimina