mercoledì 12 febbraio 2020

IO BOSCO VIVO -POLLO AI FUNGHI SHIITAKE

Buon pomeriggio,
Avete mai sentito parlare dei funghi Shiitake?
Io bosco vivo  adotta come filosofia quella di salvaguardare il bosco e lo fa utilizzando un sistema di lotta biologica incentratu sull'uso di funfhi.
Il fungo shiitake è  un fungo ricco di vitamina D e microelementi.
Un fungo al 100% biologico.
Ha un ruolo fondamentale nel metabolismo osseo ed è  essenziale in fasi importanti come l'infanzia, adolescenza, in età  fertile e negli anziani.
Ha un metodo esclusivo di coltivazione integrato con la crescita sul legni e l'esposizione dei funghi alla luce solare e per questo motivo sono ricchi di vitamina D.
Il fungo shiitake possiede anche molecole come il Lentinano, utilizzano nella prevenzione dei tumori e dell'Eritadenina che è  un alleata nella riduzione del colesterolo.
Come vedete sono tanti i benefici di queati fungo: riduce il colesterolo, antiossidante, ricco di vitamina D, rinforza il sistema immunitario ed è  anche molto buono.
In cucina si può  ilusare in mille modi e io ho pensato di fare pollo con funghi.
Il sapore delicato e leggero di questi funghi lo rendono un ingrediente perfetto nella preparazione di molte ricette.
Lo shiitake ha una consistenza soda e carnosa con un retrogusto agliaceo.
Ho usato per la preparazione del pollo questi funghi secchi che subito raccolti vengono selezionati e lasciati essiccare a basse temperature per mantenere inalterate le sue proprietà .

Davvero buoni, non mi resta che consigliarveli.
Vi invito a visitare il sito https://ioboscovivo.it/

Alla prossima 

7 commenti:

  1. Amo preparare e mangiare i funghi in tutti i modi possibili. Onestamente però non conosco i funghi shiitake. Tuttavia sono molto curiosa di provarli in qualche ricetta. Maria Domenica

    RispondiElimina
  2. Li trovo in molte ricette asiatiche, ma in Italia non avrei saputo dove acquistarli!

    RispondiElimina
  3. Adoro i funghi shiitake, sono ottimi anche aggiunti in un buon ramen caldo!

    RispondiElimina
  4. amo i funghi in tutte le varianti

    RispondiElimina
  5. Una ricetta davvero prelibata, i funghi shiitake non li conoscevo ma sarei curiosa di assaggiarli ^^

    RispondiElimina
  6. Amo i funghi ma è la prima volta che sento questa marca!! E devo dire che è stata una bella scoperta!!
    Comunque la ricetta è deliziosa...!

    RispondiElimina
  7. Ho sentito parlare di questo tipo di funghi ma non li ho mai assaggiati! Prima o poi li provero'!

    RispondiElimina