Buon pomeriggio,
Avete mai sentito parlare dei funghi Shiitake?
Io bosco vivo adotta come filosofia quella di salvaguardare il bosco e lo fa utilizzando un sistema di lotta biologica incentratu sull'uso di funfhi.
Il fungo shiitake è un fungo ricco di vitamina D e microelementi.
Un fungo al 100% biologico.
Ha un ruolo fondamentale nel metabolismo osseo ed è essenziale in fasi importanti come l'infanzia, adolescenza, in età fertile e negli anziani.
Ha un metodo esclusivo di coltivazione integrato con la crescita sul legni e l'esposizione dei funghi alla luce solare e per questo motivo sono ricchi di vitamina D.
Il fungo shiitake possiede anche molecole come il Lentinano, utilizzano nella prevenzione dei tumori e dell'Eritadenina che è un alleata nella riduzione del colesterolo.
Come vedete sono tanti i benefici di queati fungo: riduce il colesterolo, antiossidante, ricco di vitamina D, rinforza il sistema immunitario ed è anche molto buono.
In cucina si può ilusare in mille modi e io ho pensato di fare pollo con funghi.
Il sapore delicato e leggero di questi funghi lo rendono un ingrediente perfetto nella preparazione di molte ricette.
Lo shiitake ha una consistenza soda e carnosa con un retrogusto agliaceo.
Ho usato per la preparazione del pollo questi funghi secchi che subito raccolti vengono selezionati e lasciati essiccare a basse temperature per mantenere inalterate le sue proprietà .
Davvero buoni, non mi resta che consigliarveli.
Vi invito a visitare il sito https://ioboscovivo.it/
Alla prossima
Amo preparare e mangiare i funghi in tutti i modi possibili. Onestamente però non conosco i funghi shiitake. Tuttavia sono molto curiosa di provarli in qualche ricetta. Maria Domenica
RispondiEliminaLi trovo in molte ricette asiatiche, ma in Italia non avrei saputo dove acquistarli!
RispondiEliminaAdoro i funghi shiitake, sono ottimi anche aggiunti in un buon ramen caldo!
RispondiEliminaamo i funghi in tutte le varianti
RispondiEliminaUna ricetta davvero prelibata, i funghi shiitake non li conoscevo ma sarei curiosa di assaggiarli ^^
RispondiEliminaAmo i funghi ma è la prima volta che sento questa marca!! E devo dire che è stata una bella scoperta!!
RispondiEliminaComunque la ricetta è deliziosa...!
Ho sentito parlare di questo tipo di funghi ma non li ho mai assaggiati! Prima o poi li provero'!
RispondiElimina