lunedì 3 agosto 2020

CANTINA PERAZZETA

Buongiorno a tutti,
Oggi vi porto a fare un nuovo viaggio nella cantina Perazzeta.
La cantina sorge nel piccolo paese di Montenero d'OrciA nella parte alta della Maremma toscana, un territorio adatto per la produzione di grandi rossi con baae sangiovese.
La cantina  si occupa della produzione di vino con una filosofia che privilegia la ricerca della qualita e un metodo in grado di garantire un prodotto unico, ma anche il rispetto del territorio.
Oggi dei tanti vini di questa  cantins mi soffermo sul rosato

Un vino con un intenso profumo di pesca, albicocca, ananas e pompelmo checlo rendono un abbinamento perfetto vicino ai piatti di mare o alle carni bianche o ai fornaggi.
Un vino realizzato con uva sangiovese, che viene raccolta a mano nelle prime settimane di settembre. Viene quindi pressata leggermente e solo il succo va a fermentare, le bucce vengono tolte e il mosto viene immediatamente refrigerato.
 La fermentazione inizia solo dopo un paio di giorni e rigorosamente a temperatura controllata.
Dopodiché  il vino si affina in obb

4 commenti:

  1. un buon piatto questo, lo mangerei volentieri, ottimo abbinamento, da provare

    RispondiElimina
  2. davvero ottima questa presentazione della cantina Perazzeta che bei piatti hai presentato

    RispondiElimina
  3. Il rosato mi piace sempre, le note fruttate di questo sembrano paradisiache...

    RispondiElimina
  4. Una esperienza di gusto da invia
    Chissà che bella esperienza

    RispondiElimina