Oggi vi porto a fare un nuovo viaggio nella cantina Perazzeta.
La cantina sorge nel piccolo paese di Montenero d'OrciA nella parte alta della Maremma toscana, un territorio adatto per la produzione di grandi rossi con baae sangiovese.
La cantina si occupa della produzione di vino con una filosofia che privilegia la ricerca della qualita e un metodo in grado di garantire un prodotto unico, ma anche il rispetto del territorio.
Oggi dei tanti vini di questa cantins mi soffermo sul rosato
Un vino con un intenso profumo di pesca, albicocca, ananas e pompelmo checlo rendono un abbinamento perfetto vicino ai piatti di mare o alle carni bianche o ai fornaggi.
Un vino realizzato con uva sangiovese, che viene raccolta a mano nelle prime settimane di settembre. Viene quindi pressata leggermente e solo il succo va a fermentare, le bucce vengono tolte e il mosto viene immediatamente refrigerato.
La fermentazione inizia solo dopo un paio di giorni e rigorosamente a temperatura controllata.
Dopodiché il vino si affina in obb
un buon piatto questo, lo mangerei volentieri, ottimo abbinamento, da provare
RispondiEliminadavvero ottima questa presentazione della cantina Perazzeta che bei piatti hai presentato
RispondiEliminaIl rosato mi piace sempre, le note fruttate di questo sembrano paradisiache...
RispondiEliminaUna esperienza di gusto da invia
RispondiEliminaChissà che bella esperienza