sabato 14 marzo 2020

SBRISOLONA

Buongiorni
Oggi vi lascio una ricetta davvero deliziosa, la sbrisolona con marmellata di pere e vaniglia.

La sbrisolona è  un dolce tipico lombardo, in particolare della zona di Mantova.
Si tratta di una torta friabile fatta di briciole croccanti a base di farina, zucchero, burro, e mandorle.
Un dolce semplice e povero in quanto per realizzarlo servono pochi ingredienti.

INGREDIENTI
100 g farina
1p0 g farina di mais
1 tuorlo
100 g di mandorle tritate
100 g di burro
10p g zucchero

PROCEDIMENTO
Prima di tutto con il mixer tritare le mandorle con lo zucchero fino a polverizzarlo.
Unire la farina poi il tuorlo e il burro freddo a pezzettini e iniziamo a sbriciolare con le mani ler creare un composto sabbioso a briciole grosse.
In una teglia mettere la base sempre sbriciplando il composto, unirvi la marmellata ma anche nutella e ricoprire sempre sbriciolando.
Cuocere nel forno a 180○ per 20 minuti.
Davveto molto buona, provatela a fare.

Nessun commento:

Posta un commento