Buongiorno,
Oggi vi parlo di riso e vi presento la RISERIA GAZZANI
Questa é una riseria di riso carnaroli coltivato a Vigasoli.
Lavorazione artigianale dal 1948.
Una riseria specializzata nella lavorazione di riso, sono perfetti per risotti sofisticati grazie alla sua eccellente resistenza alla cottura e alla sua capacità di fondersi con i sapori più diversi.
La riseria consegna i suoi prodotti nelle case di tutta Italia, isole comprese.
Oggi vi presento il riso qualità oro
Questa tipologia di riso ha una lavorazione molto antica che risale al 1600. Utilizzano l'antica lavorazione dei pestelli i quali, battendo ritmicamente il riso, senza scaldarlo, garantiscono un prodotto finale, eccellente per risotti, con caratteristiche organolettiche inalterate.
Un riso parzialmente lavorato che necessità una cottura un po' più lunga.
Con questo riso ho preparato un risotto cozze e patate
La preparazione di questo risotto è semplice.
COME PREPARARLO?
In una padella scaldare metà olio e aglio, unite le cozze e facciamole aprire.
Sgusciamo ora le cozze tranne qualcuna che possiamo usarla per guarnire.
Sbucciate le patate, lavatele tagliatele a dadini e facciamole rosolare con l'olio in una casseruola e aggiungervi un po' di acqua.
Aggiungiamo il riso, facciamolo tostare insieme alle patate, unire le cozze e mettervi un colino di brodo o acqua bollente fino a cottura del riso.
Buon appetito.
Il riso mi piace molto di più della pasta tradizionale. Mi piacciono i chicchi di riso più artigianali e meno lavorati. Di solito infatti prendo quello integrale o quello viola. Dovrei provare questo e farlo proprio come hai proposto tu, con le cozze e patate o cozze e gamberetti.
RispondiEliminaRiso viola? Mai provato
Eliminamolto interessante e non molto difficile questo piatto ci devo provare anche io
RispondiEliminaÈ semplicissimo realizzarlo
EliminaSono un amante del riso
RispondiEliminaQuesto piatto mi sembra davvero ottimo
Da provare
un riso che non conoscevo, io lo uso molto, da provare anche la tua ricetta
RispondiEliminaFammi sapere poi
EliminaInteressante la tua ricetta io aggiungerei le cozze solo all'ultimo. Da provare
RispondiEliminaIo adoro il riso in tutte le salse, preparo risotti, timballi, anche riso bianco da contorno alla giapponese!
RispondiEliminaAnche a me piace molto
Eliminaio amo il riso, lo preparo in mille modi …… cerco sempre prodotti di qualutà e questo mi sembra proprio esserlo
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