oggi vi presento una ricetta abbastanza semplice e veloce da fare,
un rustico con melanzane che io preferisco friggere prima, cotto e caciocavallo di JO & LE tipico pugliese.
E' proprio questo caciocavallo a dar un sapore particolare al piatto,
Il caciocavallo come molti di voi già sanno è un formaggio a pasta filata non cotto, è la produzione di quest formaggio avviene utilizzando il latte vaccino, a quale vengono aggiunti il sale, il caglio e dei fermenti lattici.
Il caciocavallo in cucina ha molti usi, buono sia da mangiare come formaggio da tavola che per arricchire diversi piatti.
Ieri avevo voglia di un rustico e avendo poco tempo per cucinare ho optato per una torta rustica.
Realizzarla è semplice, io avevo già la pasta soglia che diciamo nel mio frigo non manca mai in quanto spesso quando rientro tardi dal lavoro mi salvano la cena.
Ho preso la pasta sfoglia e l'ho riempita con le melanzane precedentemente fritte
Poi vi ho adagiato sopra prima della scamorza e poi del prosciutto cotto
Ho ripetuto l'operazione e infine chiuso lungo i bordi
20 minuti di forno a 180° e la cena è pronta
Un rustico molto buono dove a fare la differenza è stato proprio il caciocavallo, anche altre volte ho provato questi rustici ma con formaggi diversi e la differenza si sentiva.
Il caciocavallo lo potete trovare qui: https://www.jo-le.com/prodotto/caciocavallo-di-martina-franca-2/ insieme a tanti atri prodotti della tradizione pugliese.
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A presto con la prossima ricetta.
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