Oggi polpettone al forno ripieno vi piace?
Il polpettone può essere farcito in mille modi e io per oggi ho pensato di farcirlo con il formaggio romecchio, cotto e olive.
Il formaggio romecchio è un formaggio misto di mucca e pecora ed è stagionato su assi di abete, è un formaggio a pasta semi molle, perfetto per svariati utilizzi in cucina ma anche come formaggio da tavolo.
E' un formaggio molto saporito che troverete qui http://www.aziendeintoscana.it/caseificio_Caseificio_Bertagni/index.htm
Ha un gusto saporito ma equilibrato, con la dolcezza della mucca che ottempera il sapido del latte ovino.
La particolare stagionatura di questo formaggio conferisce un profumo caldo e speziato di legno.
Con questo formaggio ho preparato un delizioso polpettone, ricetta molto semplice da fare ma molto buono.
Vi lascio la mia ricetta:
INGREDIENTI:
Macinato
pane
latte intero
sale
olio
pecorino
uova
noce moscata
formaggio romecchio
cotto
olive
PROCEDIMENTO
Per prima cosa prendere il pane ed eliminare la crosta, tagliatelo a cubetti e lasciamolo in ammollo con il latte i modo che il pane lo assorba.
Prendere un altra ciotola e versarci la carne macinata, il pecorino, le uova e il pane e il resto degli ingredienti ed amalgamare.
Poi prendere una carta da forno e adagiamoci il composto, stendiamolo e farciamolo con il formaggio, cotto e olive e aiutandoci poi con la carne da forno arrotoliamolo.
Inforniamolo per un oretta a 180 gradi.
Alla prossima
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