mercoledì 5 maggio 2021

PASTIFICIO LE GEMME DEL VESUVIO

 Buon pomeriggio,

oggi ho il piacere di parlarvi del pastificio LE GEMME DEL VESUVIO




Un pastificio nata dai segreti della tradizione maccaronara grazie all'incontro con l'elevata e moderna tecnologia proprio della famiglia Fornaro che con la sua passione ha dato vita nella provincia di Napoli a questo pastificio artigianale che ci offre  piu' di 50 tipi di pasta realizzati con pregiate semole di grano duro, trafile in bronzo ed un processo di essicazione lenta e a basse temperatura per preservare i valori nutrizionali e definire le caratteristiche organolettiche.
Oggi con i paccheri ho preparato questo piatto mare terra, cioe' melanzane e tonno.


Preparare questo piatto è molto semplice.

Per prima cosa tagliamo le melanzane a dadini e friggiamoli.

Ora in una padella mettiamo a rosolare l'olio e uniamoci il tonno fresco precedentemente tagliato a piccoli pezzetti, lasciamo cuocere 5 minuti, sfumiamo con un pò di vino bianco.

Ora uniamoci le melanzane e i pomodorini. 

Nel frattempo che cuoce portiamo a bollire l'acqua per cuocervi i paccheri .

A cottura uniamolo al condimento, una bella spolverata di prezzemolo e buon appetito.!


12 commenti:

  1. I pastifici artigianali sono quelli che offrono davvero i migliori prodotti, la pasta ha tutt'altra consistenza e bontà!

    RispondiElimina
  2. La ricetta è favolosa così squisita, ora ho una fame ahahah
    Dobbiamo supportare le piccole realtà locali, meritano! Che parte di Napoli? - Paolo

    RispondiElimina
  3. Melanzane e tonno sono in assoluto uno tra i miei abbinamenti preferiti. Devo provare questa ricetta con i paccheri Gemme del Vesuvio!

    RispondiElimina
  4. Sembrano prodotti ottimi ma in generale a me qui manca la pasta buona. La prenderò se torno in Italia :)

    RispondiElimina
  5. Cerco sempre di comprare prodotti artigianali fatti in Italia perché penso che la qualità sia migliore a tanti altri. Darò subito un'occhiata al loro shop online così da poter provare qualche prodotto. Grazie per avermi fatto scoprire questo nuovo marchio.

    RispondiElimina
  6. Immagino il sapore e la consistenza di questa pasta... Deve essere molto buona data la provenienza. Ottima ricetta, la proverò!

    RispondiElimina
  7. Una pasta d'ottima qualità é importante per preparare dei buon primi piatti. Questa é sicuramente ottima

    RispondiElimina
  8. Ho già sentito parlare molto bene di "Le gemme del Vesuvio". I paccheri con melanzane e tonno saranno un'occasione per assaggiare questo nuovo prodotto.

    RispondiElimina
  9. Amo moltissimo i paccheri, sono una pasta che si presta a tantissime ricette

    RispondiElimina
  10. Super buona questa ricetta, adoro sia il tonno che le melanzane e sicuramente la pasta de Le Gemme del Vesuvio viene esaltata ancora di più da questi sapori nostrani.

    RispondiElimina
  11. Non conoscevo questo brand, segno assolutamente. Grazie mille!

    RispondiElimina
  12. La pasta fatta bene è un'ottima base per realizzare un piatto delizioso!

    RispondiElimina