martedì 10 novembre 2020

FARIN DI CASTAGNA APPARITOIO

 Buonasera a tutti,

Oggi voglio presentarvi AGRITURISMO APPARITOIO

Un azienda che possiede 5ettari di Castagneto composto sia dalla specie Bastarda rossa e marrone. La castagna Bastarda rossa è una castagna dal sapore dolciastro,di buon pregio, ottima per il consumo fresco, mentre quella marrone è perfetta per realizzare farina dato il suo sapore dolce e delicato.

L'azienda  dopo la raccolta nel mese di ottobre delle castagne, le fa essiccare per poi macinarle con mulino a pietra per ottenere proprio la farina di castagne.


E con questa deliziosa farina non potevo non fare il castagnaccio.


Ingredienti

300 g di farina

50 g di uvetta

Pinoli 30g

Olio

4tazze di acqua

Sale

Rosmarino

PROCEDIMENTO

Uniamo farina acqua olio e pinoli. Mescoliamo.

Poi in taglia e sopra vi invio rosmarino ed uvetta.

Informiamo a 180 gradi per 30 minuti.


Buona vero.

La farina se interessati la troverete qui 

https://www.apparitoio.com/

Ala prossima ricetta

2 commenti:

  1. Quanto mi piace il castagnaccio! Salverò la tua ricetta per provare a prepararlo.
    Maria Domenica

    RispondiElimina
  2. Mai assaggiato né preparato il castagnaccio ma la ricetta mi piace molto e voglio proprio provare a farla

    RispondiElimina