Buon pomeriggio a tutti
Oggi vi presento un dolce molto buono ma anche semplice da fare
La chiffon cake al cioccolato
INGREDIENTI
300 FARINA
85 G CACAO
8UOVA
330 ZUCCHERO
220 ACQUA
160 OLIO DI SEMI
12 G CREMOR TARTARO
VANILLINA SALE
PROCEDIMENTI
per prima cosa separiamo albume dal tuorlo
Montiamo a neve gli albumi e mettiamo da parte.
Poi uniamo farina cacao, lievito e vanillina.
A parte lavoriamo l'albume con l'acqua
Poi uniamoci la farina cacao e lievito e poi gli albumi montate a neve.
Aggiungiamo ora l'olio di semi e continuano a lavorare.
Mettiamo in uno stampo alto e informiamo per 30 minuti a 170.
Quello che n esce è un dolce soffice, che io ho decorato con glassa di cioccolato e frutti rossi.
Un dolce perfetto per la colazione o come merenda.
Provate a farla, buonissima.
E' davvero bellissima, non sapevo si potesse fare anche al cioccolato!
RispondiEliminaE' davvero bellissima, non sapevo si potesse fare anche al cioccolato!
RispondiEliminaMa è fantastica questa torta, che presentazione, davvero complimenti sei bravissima =)
RispondiElimina