martedì 24 novembre 2020

CHIFFON CAKE AL CIOCCOLATO

 Buon pomeriggio a tutti

Oggi vi presento un dolce molto buono ma anche semplice da fare

La chiffon cake al cioccolato


INGREDIENTI

300 FARINA

85 G CACAO

8UOVA

330 ZUCCHERO

220 ACQUA

160 OLIO DI SEMI

12 G CREMOR TARTARO

VANILLINA SALE


PROCEDIMENTI

per prima cosa separiamo albume dal tuorlo


Montiamo a neve gli albumi e mettiamo da parte.

Poi uniamo farina cacao, lievito e vanillina.

A parte lavoriamo l'albume con l'acqua

Poi uniamoci la farina cacao e lievito e poi gli albumi montate a neve.

Aggiungiamo ora l'olio di semi e continuano a lavorare.

Mettiamo in uno stampo alto e informiamo per 30 minuti a 170.

Quello che n esce è un dolce soffice, che io ho decorato con glassa di cioccolato e frutti rossi.

Un dolce perfetto per la colazione o come merenda.

 Provate a farla, buonissima.

3 commenti:

  1. E' davvero bellissima, non sapevo si potesse fare anche al cioccolato!

    RispondiElimina
  2. E' davvero bellissima, non sapevo si potesse fare anche al cioccolato!

    RispondiElimina
  3. Ma è fantastica questa torta, che presentazione, davvero complimenti sei bravissima =)

    RispondiElimina