Buongiorno a tutti,
Eccomi qui oggi a presentarvi la mia ricetta per il contest le squisivoglie : " fai la differenza e recupera in cucija"
Un tema questo che rispecchia la mia filosofia cioè quello di evitare gli slrechi ij cucina e di riutilizzare tutto ciò che ci rimane reinventando e creando così piatti nuovi ed unici.
Quest'anno il contest prevedeva di scegliere una ricetta fra le tante di Pellegrino Artusi e io ho scelto di fare il pasticcio di maccheroni.
Qui la mia ricetta rivisitata s cui ho aggiunto i piselli che mi erano avanzati dalla cena precedente e del formaggio grattuggiato sempre avanzatomi.
Per prima cosa per la preparazione di questo piatto dobbiamo preparare un buon sugl e io ho unito macinato di vitello, pezzettoni di carne di maiale e salsiccia sbriciolata
Dopo aver rosolatoa carne aggiungiamoa salsa di pomodoro e lasciamo cuocere a fuoco lento ler minimo 2 ore
Al sugo aggiungiamoci i piselli che mi erano rimasti e le olive delle squisivoglie.
Ora mettiamo a cuocere la pasta.
Nel frattempo prendiamo uno stampo a cerniera e rivestiamola di pasta sfoglia
Una volta cotta la pasta e condita la mettiamo all"interno della pasta sfoglia
Ora aggiungiamoci parmigiano in scaglie e parmigiano grattuggiati
Ora con un nuovo rotolo di pasta sfoglia creiamo striscioline per coprire il nostro pasticcio.
E ora inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.
Spero chea mia ricetta sia di vostro gradimento.
Buon appetito
Nessun commento:
Posta un commento