martedì 23 luglio 2019

TONNO CON GRANELLA DI PISTACCHIO E PARMIGIANO REGGIANO DOP DEL 4 MADONNE CASEIFICIO DELL'EMILIA

Buongiorno a tutti, 
se non sapete cosa cucinare per pranzo vi lascio qui una ricetta davvero sfiziosa.
Nella mia regione il tonno è sempre presente specialmente in questa stagione, ed è lei la protagonista del pranzo di oggi insieme al pistacchio e al parmigiano 4 madonne.
E' proprio il parmigiano a dare il tocco in più con il suo inconfondibile sapore.
Il parmigiano reggiano DOP del 4 Madonne caseificio dell'Emilia,  ci offre un parmigiano unico per gusto e proprietà organolettiche,  prodotto solo con latte delle loro vacche a cui pongono particolare attenzione specialmente nell'alimentazione, infatti vengono nutriti con foraggio composto al 50% di fieno direttamente coltivato dall'azienda.
Tutto il latte prodotto da questa azienda viene utilizzato per la produzione del parmigiano.
Il parmigiano non ha bisogno di presentazione 



Il Parmigiano è naturale e senza additivi e la loro lunga stagionatura avviene senza conservanti.
Ci sono diverse stagionature. 12, 24, 36 mesi  e oggi per la mia ricetta ho usato il parmigiano stagionato 24 mesi proprio perché la sua stagionatura esprime al naso e al palato una ricchezza di odori e aromi in perfetto equilibrio e armonia.


Oggi vi presento TONNO CON GRANELLA DI PISTACCHI E PARMIGIANO REGGIANO DOP DEL 4 MADONNE CASEIFICIO DELL'EMILIA

INGREDIENTI:
Tonno fresco
granella di pistacchio
olio
pepe
parmigiano 24 mesi






PROCEDIMENTO

Per prima cosa rulliamo la granella di pistacchio con il parmigiano e un po' di olio



otteniamo una gustosa cremina



Ora prendiamo una pentola, mettiamoci un po' di olio e metà di questa cremina, adagiamoci le fette di tonno e facciamo cuocere a fuoco medio per 10 minuti.
A cottura ultimata possiamo cospargerlo di altra crema di pistacchio e parmigiano.
Un piatto davvero molto goloso


Buon appetito

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