lunedì 12 luglio 2021

PAPPARDELLE ALLA PAPALINA - LE SQUISIVOGLIE

 Buona sera a tutti,

anche quest'anno partecipo al contest LE SQUISIVOGLIE " Recupera e ricicla in cucina" .

Questo contest ripercorre quest'anno la cultura gastronomica di Roma ma la ricetta deve essere rivisitata con ingredienti che abbiamo noi a disposizione, proprio per riutilizzare e non buttare alimenti che sono già in nostro possesso.

I piatti della cucina romana nascono dalla sapiente inventiva delle generazioni passate e per  questo contest ho scelto di rivisitare la famosa ricetta delle pappardelle alla papalina



Prepararla e molto semplice e questa ricetta ha al suo interno un ingrediente particolare che visibilmente non si vede ma si sente con il sapore.


INGREDIENTI

Pappardelle

prosciutto cotto ma la ricetta tradizionale porta pancetta

uovo

piselli

patè di pomodoro e funghi delle squisivoglie

PROCEDIMENTO


In un tegame mettiamo a rosolare la cipolla con olio, aggiungiamoci il prosciutto cotto e i piselli e lasciamo cuocere.

Ora uniamoci il patè di pomodoro e funghi e lasciamo che si amalgama.

Mettiamo a cuocere le pappardelle e a cottura uniamoli al condimento, uniamoci l'uovo sbattuto e lasciamo cuocere.

Semplice vero!

La ricetta non si è discostata tanto dall'originale, sono stati cambiati ed aggiunti degli ingredienti ma il risultato è stato quello di u primo piatto molto gustoso.

Sonetto " Pe' fà 'sta squisitezza de ricetta nun serve d’esse côca diplomata, e benanche la cosa è rimediata ve leccherete puro la forchetta."


Nessun commento:

Posta un commento