venerdì 28 settembre 2018

RISOTTO CON ZUCCA

Buonasera cari amici
oggi vi presento un piatto semplice da preparare ma anche molto gustoso.

RISOTTO CON ZUCCA  PROSCIUTTO COTTO
Questo è un primo piatto che racchiude tutto il calore delle cotture lente, dei sapori genuini e del buon profumo che sa di casa.
Voi mi chiederete cosa c'è di tanto speciale in un risotto alla zucca?
La sua semplicità mi verrebbe da rispondere, una semplicità che racchiude saggezza, cura e gesti immutabili.

INGREDIENTI

Riso
brodo vegetale
olio extravergine d'oliva
zucca
parmigiano
prosciutto cotto
pepe nero
cipolle
vino bianco

PROCEDIMENTO
La prima cosa da fare è preparare il brodo vegetale che utilizzeremo per portare a cottura il riso.
Tagliare le verdure, metterle in una casseruola coprire con acqua e salarle.
Portare ad ebollizione per un ora.
Dopo aver fatto il brodo passare alla zucca, tagliarla a fettine e tagliare anche la cipolla.
Nel frattempo mettere un po' d'olio in un tegame e soffriggerci la cipolla per una decina di minuti, dopo aggiungerci la zucca.
Ora iniziamo ad aggiungere un mestolo di brodo fino a che la zucca sia completamente cotta.
Dopo di che aggiungere il prosciutto cotto e cuocere per altri due minuti.
A parte scaldare una padella da usare per far tostare il riso e ogni tanto sfumarlo con il vino bianco.
Appena il vino sarà evaporato passare il riso nel tegame con la zucca e ogni volta che il riso si secca aggiungere un mestolo di brodo.
Continuare così fino al raggiungimento del giusto grado di cottura.



Alla prossima!


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