lunedì 9 agosto 2021

ROTOLO DI PAN DI SPAGNA CON CREMA DI PISTACCHIO -CONDORELLI

 Buon pomeriggio

oggi voglio proporvi un dolce molto semplice da fare ma davvero buono, per farcirlo ho usato la crema di pistacchio della CONDORELLI  che è qualcosa di veramente strepitoso.



Vogliamo preparlo?

Ecco a voi la ricetta.

3 uova

130 g di zucchero

80 g farina

1 limone grattuggiato

3 cucchiai di latte

 200 g di burro

lievito

60 g frumina

50 ml di acqua

crema di pistacchio condorelli


PROCEDIMENTO

Iniziamo con il dividere il tuorlo dall'albume, sbattere a schiuma i tuorli con l'acqua e 80 grammi di zucchero e un pizzico di sale

Ora montiamo a neve gli albumi con lo zucchero rimasto, poi uniamolo al composto precedentemente preparato. 

Aggiungiamo ora farina e lievito

Foderiamo una teglia con carta da forno ed inforniamo a 180 gradi per 15 minuti.

Nel frattempo prepariamo la bagna con acqua e limone.

Dopo averlo cacciato dal forno facciamolo riposare un pò, poi bagnamo tutto il pan di spagna e spalmiamoci sopra la crema di pistacchio.

Arrotoliamo e mettiamolo in frigo. 

Vi assicuro che è molto buono.

Alla prossima ricetta!

Nessun commento:

Posta un commento