mercoledì 23 giugno 2021

ZEPPOLE CON LE ALICI

 Buon pomeriggio,

oggi vi lascio la ricetta delle zeppole con le alici, io le adoro, peccato che sono molto caloriche ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare.

Le zeppole con le alici sono una specialità gastronomia della Calabria ma anche nella mia Campania si fanno spesso.

Prepararli è semplice  basta farina e io ho usato la farina presa nello shop di SICANI SOLIDALI  e le alici salate di TONNO MARUZZELLA   che trovate anche nei vostri supermercati.

INGREDIENTI

250 ml di acqua

350 G DI FARINA

Sale

lieviti di birra

alici salate

PROCEDIMENTO

Iniziamo a mescolare acqua, farina e lievito.

Una volta che l'impasto e ben amalgamato possiamo aggiungerci dell'olio di oliva o di semi.

Ora copriamo con un panno e lasciamo lievitare.

Una volta lievitato mettiamo l'olio a bollire e prendiamo l'impasto, uniamoci all'interno un alice salata, chiudiamo l'impasto dandogli la forma allungata e procediamo a friggere in olio caldo.





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