Buon pomeriggio,
oggi vi lascio la ricetta delle zeppole con le alici, io le adoro, peccato che sono molto caloriche ma ogni tanto uno strappo alla regola si può fare.
Le zeppole con le alici sono una specialità gastronomia della Calabria ma anche nella mia Campania si fanno spesso.
Prepararli è semplice basta farina e io ho usato la farina presa nello shop di SICANI SOLIDALI e le alici salate di TONNO MARUZZELLA che trovate anche nei vostri supermercati.
INGREDIENTI
250 ml di acqua
350 G DI FARINA
Sale
lieviti di birra
alici salate
PROCEDIMENTO
Iniziamo a mescolare acqua, farina e lievito.
Una volta che l'impasto e ben amalgamato possiamo aggiungerci dell'olio di oliva o di semi.
Ora copriamo con un panno e lasciamo lievitare.
Una volta lievitato mettiamo l'olio a bollire e prendiamo l'impasto, uniamoci all'interno un alice salata, chiudiamo l'impasto dandogli la forma allungata e procediamo a friggere in olio caldo.
Nessun commento:
Posta un commento