Buon pomeriggio amici
oggi vi presento un piatto davvero buonissimo, un primo piatto che io e le mie sorelle amiamo in modo particolare.
Le cicale o spannocchie sono dei deliziosi crostacei che pur avendo poca polpa rispetto ad altri crostacei più famosi, rilasciano in cottura un sapore delizioso.
Un piatto questo che riesco a preparare poche volte l'anno in quanto le cicale purtroppo non si trovano sempre in pescheria.
Come tutte le mie ricette anche questa è molto semplice da fare.
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Tubetti ma vanno bene anche spaghetti o linguine
500 g di cicale di mare
pomodorini
aglio
vino bianco
prezzemolo
sale
pepe
olio
PROCEDIMENTO
Per prima cosa lavare le cicale sotto l'acqua corrente, poi con l'aiuto delle forbici tagliare le cicale lateralmente in modo che durante la cottura rilascia un po' della sua polpa.
In una padella far soffriggere l'aglio in un po' di olio, aggiungere le cicale e lasciarle rosolare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.
Ora togliere le cicale, alcune estrarne la polpa e aggiungerla nella padella insieme ai pomodorini e al prezzemolo.
Cuocere per 5 minuti.
Nel frattempo mettere a bollire la pasta e a fine cottura unirla al condimento.
BUON APPETITO A TUTTI
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