venerdì 19 febbraio 2021

ZEPPOLE DI SaN GIUSEPPE

Buon pomeriggio,

La festa del papà si avvicina e il dolce tradizionale da noi per loro sono le zeppole di San Giuseppe.


Iniziamo con il preparare le zeppole 

Ingredienti

Uova 

Burro 45 g 

Farina 150 g 

Acqua 250 ml 

Iniziamo a mettere il burro in un tegame con l'acqua e lasciamolo fondere.

Appena inizia a bollire aggiungiamo la farina e mescoliamo fino a che si amalgama.

Ora trasferiamo il composto in una siringa per dolci e formiamo le zeppole 

Ora in forno a 200 gradi  per 20 minuti.

Ora procediamo a fare la crema 

Ingredienti 

200 latte 

Amido di mais 

2 tuorli 

70 g. Zucchero 

In un tegame uniamo il latte e le uova, e portiamo a bollore, aggiungiamo amido di mais e zucchero e sbattiamo con una frusta.

Una volta cotta la crema lasciamo raffreddare e poi decoriamo le nostre zeppole.

 Vi assicuro che sono semplici da fare e anche molto buoni. 











Nessun commento:

Posta un commento