sabato 26 dicembre 2020

LINGUINE CON CALAMARI RIPIENI

 Buonasera, oggi vi lascio una ricetta che io adoro molto.

I calamari ripieni con cui ci ho condito la linguine.

Una ricetta classica nella nostra Italia e per prepararla serve oltre al calamaro solo uova, pane, parmigiano e prezzemolo.

INGREDIENTI

100G mollica di pane 

2uova

Parmigiano 

Prezzemolo 

Sale 

Olio 


PREPARAZIONE 

PEr prima cosa puliamo i calamari.

Ora sbattiamo l'uovo, uniamoci il parmigiano, la mollica di pane, sale, pepe, prezzemolo.

Un una padella saltiamo il composto mescolando spesso.

Con questo composto ora riempiamo il calamaro e quando sarà farcito  chiudiamo i lembi del calamaro con uno stuzzicadenti.

In una padella scaldiamo un po' di olio adagiamoci i calamari e lasciamoli rosolare.

Ora in un altra padella mettiamo a cucinare la salsa di pomodoro e a metà cottura vi uniamo il calamaro.

Possiamo cuocere ora le linguine che uniremo al condimento.














5 commenti:

  1. Che piatto ricco e gustoso. Amo le linguine ed amo i calamari. Preparare ed assaggiare questo piatto sarà d'obbligo.
    Maria Domenica

    RispondiElimina
  2. Che bella gustosa questa ricetta è dalla spiegazione sembra essere anche semplice!

    RispondiElimina
  3. queste linguine con calamari ripieni devono essere davvero molto buone: si vede!

    RispondiElimina
  4. I calamari ripieni a casa li prepariamo ma finora non avevo pensato di associarli alla pasta. Grazie per l'idea!

    RispondiElimina
  5. Una delle mie ricette preferite in assoluto, grazie tante!

    RispondiElimina