Buon pomeriggio a tutti,
nel periodo di Carnevale le chiacchiere non possono mancare e se al cioccolato ancora meglio.
Prepararle non è difficile, basta prenderci la mano e in poco tempo sono pronte.
Le chiacchiere come tutto ben sappiamo sono delle delicate sfoglie fritte ma molto croccanti, eccellenti anche al forno.
Con la loro forma rettangolare e il loro taglio centrale le rende inconfondibili e da sempre attira la golosità di grandi e piccini.
Prepararli come vi ho detto prima non è complicato.
INGREDIENTI.
500 grammi di farina
70 zucchero
io ci metto nell'impasto anche un po' di grappa
3 uova e un tuorlo
50 grammi di burro e lievito
Con questi ingredienti escono ben 40 chiacchiere
PROCEDIMENTO:
Unire farina e lievito, poi aggiungervi zucchero, uova e lavorare bene gli ingredienti.
A metà impasto aggiungere un po' di grappa, questa serve per farle gonfiare in fase di cottura.
Una volta preparato l'impasto stenderla con il mattarello, non molto sottile e con la rotella a taglio smerlato procedere a tagliare dei rettangoli praticando su ognuno dei tagli centrali.
Immergere nell'olio ben caldo,
Quando si raffreddano cospargervi lo zucchero a velo oppure come ho fatto io sciogliere a bagnomaria il cioccolato e distribuirlo sopra.
Buon Carnevale!
Nessun commento:
Posta un commento